区政协第二委派民主监督小组民主监督“住宅电梯数字化智慧监管工程”开展情况
发布日期:[2021-08-31] 浏览

7月27日下午,区政协第二委派民主监督小组就“住宅电梯数字化智慧监管工程”民生实事项目推进情况开展民主监督。区政协副主席余建林、经济和港澳台侨外事委主任汪建中等参加。



民主监督小组一行实地踏看了润泽大院住宅电梯数字化智慧监管工程建设开展情况,特别就电瓶车电梯上楼智慧阻止、人员电梯被困智慧报警救援平台-救援派单-手机APP报警-应急救援处置等重点内容进行了现场演示。随后召开座谈会,民主监督小组成员听取了区市场监管局局长娄东寅等关于住宅电梯数字化智慧监管工程建设情况汇报,并就住宅电梯数字化智慧监管工程开展互动交流,对在建设中遇到的实际问题,以及如何加快进度、保证质量、建立长效机制等方面提出了意见建议。

余建林副主席充分肯定了区市场监管局在住宅电梯数字化智慧监管工程建设前期所做的工作。他指出,住宅电梯数字化智慧监管工程是一项民生实事工程,对保护百姓生命财产安全有着十分重要的意义。在下阶段工作中,要高度重视这项民生实事工程,一定要把好事办好,实事办实;要制订好三年建设计划和完成时序,谋划要适度超前,监管要注重实效;要确保系统实时监测,故障及时预警,救援快速处置;要加快工程建设进度,尤其是今年的建设任务要按计划能提前尽量提前;要注重工程质量,确保系统真正能发挥实效,在今年的项目建设完成投用后,要对运维作一个系统评估,为后两年建设打好基础,提供可资借鉴的经验。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统