区政协召开“推动杭绍城际轨道交通站点周边用地开发和交通衔接”专题协商会议
发布日期:[2019-07-19] 浏览

    

  79上午,区政协立足“请你来协商”平台,围绕“推动杭绍城际轨道交通站点周边用地开发和交通衔接”这一议题举行专题协商会议。区委副书记、区长赵如浪到会听取协商意见。区政协主席孟柏干主持会议,副主席马芳妹、许永明、吴汉华、裘江新和秘书长孙尧富参加。 

  协商会上,部分政协委员、界别群众代表围绕“推动杭绍城际轨道交通站点周边用地开发和交通衔接”这一议题,从“站点周边用地开发”“站点周边交通衔接”以及“群众关注的几个施工问题”等不同角度,分别作了“完善交通一体化建设”“发挥轨道交通作用”“更多人性化细节设计”“加快定向招商引资”等精彩的协商发言,相关部门(单位)负责人当即在现场作了互动回应。 

  赵如浪认真听取了协商意见,并对大家高度关注的热点问题进行了正面回应。他指出,当前,柯桥正处在融杭联甬接沪的难得历史发展机遇期,要挖掘“老绍兴·金柯桥”的深刻内涵,在城市发展中保持绍兴的文化底色,学习杭州的现代活力,把握文化要传承、经济要开放的工作思路,积极融入杭州“朋友圈”,谋划有利于柯桥长远发展的道路。要综合考虑轻轨线、快速路建设过程的路网交织,深化站点交通一体化,加强站点与周边道路网的衔接,重点深化细化站点交通接驳方案,尽量将轨道交通与商圈、社区等打通,实现无缝对接,打造快捷、高效、人性化的一体化交通格局。要重点规划布局钱杨新城这片开发热土,推进浙江千人计划绍兴产业园钱清园、中欧产业园等园区建设,全力打造新时期“国际纺织之都”,通过城市转型带动产业转型,把柯桥本部建设成一个具有活力的“大本营”。 

  孟柏干在会上表示,围绕区委区政府重大决策部署、助力助推我区重点工程、重点项目,政协组织和政协委员要更好知情明政,加强学习,鼓足干劲,主动倾听民声,多做实事,勇于担当;要更好议政建言,加强调查研究,敢说、会说,说得准、说得对;要更好立足本职,在政协工作中履职尽责,在本职工作岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,为提升柯桥城市品位、加快融杭都市圈步伐而共同努力。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统