区政协主席孟柏干巡查若耶溪、平水江水库水体保护情况
发布日期:[2019-07-19] 浏览

    

  74上午,区政协主席孟柏干以若耶溪区级河长、平水江水库区级湖长身份,赴平水镇巡查若耶溪、平水江水库,实地查看水体保护情况,并召开区、镇、村三级河(湖)长工作会议。区政协秘书长孙尧富及区级河(湖)长联系单位负责人、平水镇镇级河(湖)长参加巡查 

  孟柏干一行实地踏看了若耶溪绍甘线洋桥至越崎中学段河情,仔细查看若耶溪水质,详细了解河道整治、日常保洁等情况。在平水江水库管理处,孟柏干详细了解水库储水量和近期水质变化,认真察看水库水位、大坝以及相关设施运行情况。 

  在随后召开的三级河(湖)长工作会议上,孟柏干听取了镇、村两级河(湖)长有关工作情况汇报和区级河(湖)长联系部门负责人有关情况交流,并对前期工作所取得的成绩表示充分肯定。他指出,若耶溪、平水江水库是我区重要的河、湖之一,做好河(湖)长制工作,要进一步形成上下联动的工作机制、持之以恒的工作韧劲、一以贯之的工作作风,工作中要突出重点、联动贯通,把河(湖)长制工作与“美丽乡村”建设和打造全域旅游结合起来,增强相关部门与镇、村之间的联动,探索生活污水,特别是洗涤水污染的有效防治办法,积极引导群众形成节水爱水护水的生活习惯,努力把若耶溪、平水江水库打造成全区最干净、最美丽的河湖,共同擦亮水乡金名片,以一流的水生态环境,造福沿线群众。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统