区政协一届十九次主席会议专题监督协商推进生活垃圾分类处理工作
发布日期:[2018-08-02] 浏览

    

  626下午,区政协召开一届十九次主席会议,专题监督协商推进生活垃圾分类处理工作。区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、许永明、吴汉华、裘江新和秘书长孙尧富出席会议。副区长钱勇军到会听取协商意见。 

  区政协主席会议成员实地视察了城区生活垃圾智能分类示范小区——蓝天华都苑,观看了生活垃圾分类处理存在问题现场视频实录,并听取了区综合执法局有关工作情况通报。 

  大家在协商时认为,近年来,我区以生活垃圾减量化、资源化和无害化处置为突破口,高标准、大力度推进生活垃圾分类处理工作,经过试点、扩面、全域推广三个阶段,成效已初步显现。下一步,建议在实现源头减量、推进回收利用、深化系统推进、提升文明素养、落实考核评比等方面下功夫,确保我区生活垃圾分类处理工作继续走在前列。 

  孟柏干主席在充分肯定前期我区生活垃圾分类处理工作所取得的成绩后指出,推进生活垃圾分类处理,是一项服务发展、惠及民生的基础性、长期性、系统性工作,是顺应人民群众美好生活新期待的迫切要求,是发展全域旅游、优化招商环境的现实需要。要坚持统筹推进,优化规划,均衡推进;坚持精分严处,精准分类,高效处理;坚持长效管理,政府主导,市场运作;坚持全民参与,强化宣传,强化激励,坚决打好打赢生活垃圾分类处理攻坚战、巩固战、持久战,确保“一年见成效、三年大变样、五年全面决胜”,全力打造生活垃圾分类处理的“柯桥样板”。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统