区政协一届十八次主席会议专题协商我区深化企业投资项目行政审批集成式改革试点工作
发布日期:[2018-05-31] 浏览

  

    

  5月28日下午,区政协召开一届十八次主席会议,专题协商我区深化企业投资项目行政审批集成式改革试点工作。区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、许永明、骆学新、吴汉华和秘书长孙尧富出席会议。副区长齐方良到会听取协商意见。

  区政协主席会议成员实地视察了区行政审批局企业投资项目行政审批集成式改革相关窗口,听取了相关改革试点工作情况的通报和区政协提案委有关调研情况的报告。

  大家在协商时认为,推进企业投资项目行政审批集成式改革,进一步打通了投资项目审批服务堵点,优化了创业创新环境,激发了企业和市场活力,为企业发展松绑减压,提升了企业和群众的获得感。下一步,要进一步打破“信息孤岛”,实现项目审批数据共建共享;推进企业投资项目承诺制改革;探索“标准地”制度;加强监管,切实提高改革精准度、时效性,让企业投资更加便利。

  孟柏干主席在讲话中充分肯定了前阶段工作所取得的成效。他指出,深化企业投资项目行政审批集成式改革是形势所系、发展所需、群众所盼,要凝聚思想共识,坚定不移深化改革。要抓住关键环节,加强办事流程再造、信息数据共享、服务能力建设,加快改革落地落实。要认真总结经验,查补问题短板,推动改革试点工作取得更大成效,努力把我区打造成为全省、全市办事效率最高、政务服务最优、企业和群众办事满意度最高的地区之一,打响“最多跑一次”改革的柯桥品牌。

  会议还审议通过了区政协围绕“最多跑一次改革”落实情况开展协商议政及专项集体民主监督实施方案等有关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统