区政协一届十七次主席会议专题视察协商我区医疗共同体建设试点工作
发布日期:[2018-05-31] 浏览

  

  

  4月16日下午,区政协召开一届十七次主席会议,专题视察协商我区医疗共同体建设试点工作。区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、许永明、骆学新、吴汉华、裘江新和秘书长孙尧富出席会议。副区长祝静芝到会听取协商意见。

  区政协主席会议成员实地视察了绍兴市中心医院、齐贤人民医院,听取了区卫计局关于我区医疗共同体建设试点工作情况的通报和区政协文史和教文卫体委有关调研情况的汇报。大家在协商讨论时认为,自去年底我区被列入全省医共体建设试点县(市、区)以来,试点工作开展顺利,优质医疗资源得到有序有效下沉,基层医疗卫生机构诊疗量占总诊疗量比例明显提升,就医秩序更加合理规范。下阶段,要进一步形成共识和合力,探索研究完善法人治理结构,加强区域医疗信息平台建设的顶层设计,统筹考虑群众、医生、医院、政府等多方利益,配套推进各项改革措施,巩固提升过去的改革成果,推动医疗共同体建设试点工作深入开展。

  孟柏干主席在充分肯定前阶段成绩后指出,医疗共同体建设试点工作是一项重要的民生实事工程,意义重大、任重道远、事关各方,必须提高认识抓推进、明确导向抓推进、凝心聚力抓推进,整体提高区域医疗资源配置和使用效率,加快提升基层医疗卫生服务能力,更好满足人民群众的健康需求。

  会议还审议通过了区政协2018年度重点提案及政协领导领衔督办方案、区政协2018年度重要提案及室(委)督办方案和关于联动开展“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督方案等事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统