区政协一届二十三次主席会议专题协商柯桥历史文化街区保护利用工作
发布日期:[2018-10-16] 浏览

   

  10月12日,区政协召开一届二十三次主席会议,专题协商柯桥历史文化街区保护利用工作。区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、许永明、吴汉华、裘江新及秘书长孙尧富出席会议。副区长姜宏斌到会听取协商意见。

  会议听取了区古镇办关于柯桥历史文化街区保护利用工作推进情况的通报,听取了区政协社法和港澳台侨委有关考察调研情况的汇报。

  柯桥历史文化街区范围东至笛扬路、西至育才路、北至万商路、南至104国道,总用地约30公顷。去年以来,区古镇办围绕规划设计、项目建设、招商运营、资金筹措等方面开展工作,已完成沈家台门组群修缮工程等6项,笛里广场等续建项目3项,新开茅家弄区块等项目3项,共完成项目投资约7.87亿元。日前,还与浙江开元秘途文化旅游发展有限公司达成合作,将共同打造古镇传统建筑项目和古镇精品酒店项目。

  区政协主席会议成员在肯定柯桥历史文化街区保护利用工作所取得的成绩后提出,接下来要进一步找准定位、深挖文化、讲好故事,全力打造传承历史文化和展示现代时尚的新客厅;还要进一步加强政策、资金、人才保障,形成合力,有序推进各项保护利用项目建设。

  孟柏干充分肯定了柯桥历史文化街区保护利用工作的各项成绩。他说,柯桥历史文化街区保护利用工作既是一个文化项目,又是一个旧城改造项目,更是一个民心工程,对于延续柯桥历史文脉,打造柯桥城市品牌等方面都有着十分重要的意义。为此,要进一步统一思想,切实增强责任意识,把柯桥的文脉传承下来,把街区改造得既突出古镇风貌,又融入新的元素;要进一步集中精力,加速推进已定项目的建设,及时推进已规划项目的落实,力促该项工作出效率、出质量、出品牌;要进一步形成合力,高质量统筹和保护利用这项工程,同时做好对外宣传工作,系统筹划,使柯桥历史文化街区这一“柯桥的老底片、城市的新客厅”真正成为柯桥发展的新名片。   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统