区政协一届二十二次主席会议专题协商推进“花香漓渚”田园综合体建设试点工作
发布日期:[2018-10-16] 浏览

  

  9月26日,区政协召开一届二十二次主席会议,专题协商推进“花香漓渚”田园综合体建设试点工作。区政协主席孟柏干,副主席马芳妹、骆学新、吴汉华、裘江新及秘书长孙尧富出席会议。副区长吴晓炯到会听取协商意见。

  区政协主席会议成员实地视察了“花香漓渚”田园综合体千亩花田、千亩花市建设项目,听取了漓渚镇党委政府相关工作情况的通报和区政协委员工委有关调研情况的汇报。 大家在协商讨论时认为,“花香漓渚”田园综合体建设试点工作充分结合了产业优势、政策优势、人才优势,思路新、动作快,经济效益和社会效益明显。下一步,要做好招商、配套、旅游等方面的结合文章,进一步完善规划,加快建设,把“花香漓渚”建设成为有故事、有内涵、有特色、有灵魂的田园综合体。

  孟柏干对相关工作所取得的阶段性成绩表示肯定。他指出,“花香漓渚”田园综合体作为国家级试点,是当前我区“三农”工作的重中之重,全区上下要高度重视并大力支持这项工作。要进一步优化实施方案,科学制定推进规划,打造特色亮点;要强化产业支撑,加强招商引资,促进花卉产业规模化、标准化、专业化发展;要牢固树立绿色发展理念,大力发展生态产业和循环经济,推动花木产业化发展;要强化落实主体、政策、要素保障,全力推进田园综合体建设试点工作取得更大成效。

  会议还研究了其他有关事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统